Deadong University 행사소식
"'부산음식(B-FOOD) 레시피' 시즌3 개발 착수 보고회"
외식&디저트창업과
2025.04.02
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2025. 03. 28. (금) 부산시청 개최
부산음식 레시피 개발 사업은 부산 향토 음식과 식재료, 부산의 역사와 환경을 담아 부산 음식의 특색을 담은 메뉴를 개발하는 사업으로, 올해는 부산우수식품 인증사업과 결합해 정찬과 도시락, 시식 행사 등에 활용할 수 있는 단품 메뉴 총 24종을 개발한다.
부산우수식품제조사 19곳 가운데 참여 의사를 밝힌 (주)덕화푸드, (주)오복식품, 오복F&C, (주)승인식품, 미누재푸드, 대경에프앤비(주), (주)석하, 구포연합식품, 삼진식품(주) 등 9곳이 참여하기로 했다.
이번 시즌 개발팀은 맛 칼럼니스트 박상현 씨를 포함해 부산 지역 미식 전문가와 분야별 셰프 등 9명으로 구성됐다. 미쉐린가이드 선정 레스토랑인 소공간(박기섭 셰프·김정희 파티시에)과 오스테리아어부(정용욱 셰프), 대동대 정지용 교수, 쿠루미과자점(김성진 파티시에), 비스트로 호텔엠비언스(엄현주 셰프), 라라관(김윤혜 셰프), 케이터링 기업 파티빈(빈서현 대표) 등이다.
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[ 부산일보 | 최혜규 기자 | 소공간·쿠루미과자점·라라관 셰프가 모인 이유는(https://n.news.naver.com/article/082/0001318388) ]